注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

多几位吴清友那样的‘商人’吧  

2017-07-19 17:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——浏览《当生命归零,我会期待什么?     随感

吴清友先生说过过度精明取得的利益是一种掠夺”。   

吴清友先生说过的这句话,值得我们大陆的许多过度精明的商人;尤其是大陆文化产业的许多过度精明的商人;清夜扪心自问自问吧  。譬如曲艺领域的郭德纲、周立波、赵本山们,影视领域的 葛优们,网络商业领域的马云们-------------- 。台湾学者龙应台说  书店可以只是卖书卖纸卖文具的商店,但吴清友却把它做成生活的美学、文化的指标、对心灵境界的坚持--------------- ‘’至今已经在两岸三地开了49家书店。大陆首家旗舰店位于苏州。  

吴清友先生说过  “诚品是服务业。但服务的意义到底是什么?我上过很多美式、欧式商学院的课,至今也没有得到满意的答复。商学院举的案例,全部都和金钱有关,和得到客户的欢心有关,和职位升迁有关”

      吴清友先生还说过    当代大陆的企业家要有更好的人文素养,必须要关怀这个社会,过度精明取得的利益是一种掠夺 ---------------------   --  ”。

【待续】

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017