注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

借题发挥,发泄什么?  

2017-07-14 12:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借题发挥,发泄什么?

     ——浏览星城古龙谈《U16惨败中国足球从根烂起     随感

     说“从根烂起

    说 “中国足球还有救吗?

    说“看了中国青年队的表现就知道,中国足球已经从根烂起了,这群娃娃们的表现告诉我们赤裸裸的现实,中国足球真没希望 ---------- 

    说“德国队转会到神户胜利船队的波多尔斯基直言中超联赛永远无法达到德甲联赛的高度,而跟日本足球的差距也是难已追上。中国足球依然是揠苗助长,毫无长成苍天大树的希望!

    星城古龙是‘恨铁不成钢’吗 ?

    不,是借题发挥,是在发泄什么; 是在发泄什么呢 ?

     中国足球从根烂起

     中国足球不可救药

    说 “中国足球还有救吗?

    说“中国足球真没希望 ---------- 

    说“中超联赛永远无法达到德甲联赛的高度------- 毫无长成苍天大树的希望!

    西方政治,1840鸦片战争以来,一贯践踏、蔑视中国,信口雌黄地‘评论’中国人。香港也有部分人;一贯假洋鬼子式地‘教训’自己的同胞。令人愤懑 。

     足球运动,首先需要足球场,而我们中国;慈禧当政中国被西方瓜分;平原土地稀缺。时至今日发展足球运动需要的足球场,是稀缺的。以国情讲,农牧民、一般城乡群众,对于足球的喜闻乐见程度,一贯与西方不同。近年,发展足球运动的条件,也是刚刚在创造。

    再说,体育运动,一个是健身,一个是娱乐,孩子们初学乍练输一次,用得着这么‘如丧考妣’吗?

 

【待续】

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017