注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

不仅仅“女性要思考自己的价值”  

2017-07-10 05:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不仅仅“女性要思考自己的价值

   ——浏览《马伊琍谈事业与家庭:夫妻要共同进步 有共同话题》

        随感

     ‘认识’马伊琍这位影视表演艺术家,第一次是《乔家大院》。第二次‘认识’她是网络花边新闻;她与台湾来大陆发展的演员文章‘姐弟恋’;有人说“常不了”;她说“顺其自然吧,不行就分开麽 ---------”。不久前又看了她与我们新疆出去的影视表演艺术家陈建斌合作的戏;真是大器 。还有其中她跟前辈表演艺术家吕中的几个镜头,表演真是行云流水;给人‘绕梁三日’的审美享受 。

     多年来,似乎只有某些‘评论家’某些头头脑脑,可以‘封’ 表演艺术家 。其实一般观众;如果‘有感觉’;感觉“就是好”,都是可以讲自己的真实感觉的,这是对于勤奋天才的群众性承认、尊重 。

      离题了,本来‘读后感’是想说说不仅仅“女性要思考自己的价值”。

   1949以后,相当一些头头脑脑,热衷‘驯服工具论’。热衷使用提拔‘听话的’。压制了许多有个性、有棱角的勤奋天才。异化了许多真实的东西。其中很重要的一个事情,就是一些单位,头头脑脑‘营造’的‘氛围’,让人从来不思考自己的价值  。

【待续】

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017