注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

只要钱是好来的  

2017-06-13 07:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要钱是好来的

——浏览 《社会稳定不等于阶层固化》《 人民日报》( 2017061307 版)  随感

     马云大老板曾经说:你把‘地主’杀了,穷人也富不起来。 去年马云大老板与他的网络大超市的数以万计的小电商;发生‘租金’矛盾时;以大‘地主’口气冷笑说:你可以不租,悉听尊便。数以万计的小电商,只好俯首称臣。

     为富不仁的;上个世纪890年代的某些暴发户,是需要‘探讨’的。

    《 人民日报》2017061307 版的文字《社会稳定不等于阶层固化》说:“阶层固化则是指人们的社会经济地位很难发生变动,特别是向上流动的通道不畅----------  我国社会保持了较高的流动性,并不存在阶层固化问题

     我以为 ,《 人民日报》2017061307 版的文字; 没有说到点子上 。

     某些人经常说,‘老百姓有 仇富’心理。 屁话。

     中国老百姓;对于真正从国家、人民利益出发;诚实经营致富的;比如‘饲料大王’刘永好等等,根本不存在什么 ‘仇富’不仇富问题 。

     关键是 :  只要钱是好来的 。关键是 :没有欺骗 ; 没有不正常的 ‘剩余价值’ 剥削 。

     社会经济地位 ----向上流动 ? 什么意思 ?

     上个世纪890年代的某些暴发户, 是怎么样向上流动的 ? 

【待续】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017