注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

面对‘政治小人’,还能讲厚道?  

2017-05-02 05:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        面对‘政治小人’,还能讲厚道?

——浏览20170502 00:51:40
来源:华尔街见闻 : 《
墨西哥“喊话”美国:别老盯着我们了,一起对付中国制造商吧  随感

     ‘据英国《金融时报》,墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo呼吁,美国应该将墨西哥视为与中国低成本制造商竞争的合作伙伴。这位经济部长对美国指责墨西哥偷走制造业就业机会痛心疾首---------  。国际上,是有忘恩负义的小人,但是我们中国依然厚道地对待;因为我们着眼于那些国家的平民百姓 。

      我们从五十年代就经常节衣缩食帮助第三世界,几内亚总统塞古.杜尔曾经含泪说:“中国是勒紧裤带帮助非洲兄弟哦”。670年代我们暂缓兰新铁路;帮助‘坦赞铁路’,但是90年代有一个赞比亚右翼小政客昧良心说‘中国掠夺非洲’。中国诚心实意帮助缅甸经济,不久前一个缅甸右翼小政客昧良心煽动对于中国一个纺织厂打砸抢。

   国际上,是有忘恩负义的小人,但是我们中国依然厚道地对待;因为我们着眼于那些国家的大多数平民百姓 。

     ( 《再谈厚道》 之三 )

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017