注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

别把不良情绪”定格”  

2017-05-20 08:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古今中外,自杀的,精神分裂的,郁郁一生的,51%都跟把不良情绪“定格”有关。

1970也曾想自杀。1970冬,我所在的新疆广播电台文艺部,有几个‘整人专业户’编造我“反江青,恶毒攻击革命样板戏”,我面临逮捕。我当时看见过‘公审大会’枪毙人。我已经作了自杀前的具体安排,被铁道部新疆工程队铁路工人组成的“工宣队”周晓生队长等等同志及时发现、解救。

后来,我在学习列宁《哲学笔记》时,悟出:

一个人的人生过程、自己参与的实际社会生活、个人的内心世界,是,错综交织的、多层次的、不停地运转中的、无形的“网”。

    有时情绪不好,想到“为什么活着 ?”等等。有时感到绝望;感到“生不如死” 。想“解脱”、“一了百了”。

这些不良情绪,“钻牛角尖”的偏激念头等等,都是错综交织、多层、运转中的“网”上的某个“结”,在“闪电”。诸多矛盾、困惑、烦恼,集中在了某个“结”;这个错综交织、多层、运转中的“网”上的某个“结”;负面情绪,人为地“定格”!“结”,被不良情绪,“钻牛角尖”的偏激念头等等放大、夸大——在”质变”、”突变”!人间悲剧发生!

其实,一切 ,都在不停地运转、变化。不良情绪,“钻牛角尖”的偏激念头等等,都会过去的。一切都会好起来的。

不可让负面情绪,人为地“定格”。“画地为牢”,是自己跟自己过不去。

有时,冷静下来,不难明白:庸人自扰。想想吧!其实,生活中诚实讲良心的人;内心美好的人占51%以上啊!人生还是欢乐多于烦恼哦。

世间值得留恋的优美、光明、广阔的“空间”很多的!

 

不少年轻网友说的对:

网易火星网友 ipunknown2009-03-20 03:13:49 发表:我们总有双手,我们还有力气,不管用什么方式生存,但生存就有希望,压力再大,关是自我疏导,心态平和点,没有过不去的坎,告诉自己,你还有一双可以劳动的手,不在乎是什么劳动,农村里也能生存下来,理想可以逐渐去实现,现实我们可以平和的征服,哪怕是妥协也要生存下来,生存才能接续希望,不要放弃。

回复 支持[5] 反对[0] 举报

 

“理想可以逐渐去实现,生存才能接续希望!!!”

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017