注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

修史,如此多元化? 【随感 之二】  

2017-05-10 18:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修史,如此多元化?

——浏览《洋人撬动的中国》:中国何时撬动世界?

(随感 之二)

20170503 16:56:32 
来源:凤凰读书 作者:杨早 )

     形形色色的多元化修史者欠缺的,是修史者起码的责任感;尤其是对于青少年的责任感 。

     “撬动”,两个巧伪的字,偷换了血淋淋侵略 

1840开始的;英国贩毒者在其政府、‘民主议会’支持下, 在其侵略中国过程中,血淋淋的侵略罪行累累。

1840开始的,英国等等西方‘列强’疯狂侵略、撕裂、瓜分中国的罪行不容美化 !

    《洋人撬动的中国》这样的历史著作,客观上是在美化西方的军事、经济、文化侵略罪行。用 ‘撬动’这个概念偷换侵略这个概念,对于青少年 ,实在是‘误人子弟’、流毒匪浅 。

     特别荒谬的是,杨早先生在为《洋人撬动的中国》做的序,居然设问  <《洋人撬动的中国》中国何时撬动世界 ?  >  真是岂有此理 ! 我国正在迎接一带一路高层论坛,而西方正在开动媒体、舆论机器;恶毒造谣中伤一带一路高层论坛 !

 

【待续】

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017