注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

文艺领域“中西医之争”的一笔糊涂账  

2017-03-19 14:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

890年代狂躁之音淫靡之色泛滥,也是我国文艺领域的“中西医之争”的重要组成部分 。

   八、九十年代,一“权威人士”说 :“ 流行歌曲、摇滚音乐、现代舞蹈、畅销小说、卡通片、

警匪片等才是当代的大众文化。而这些大众文

化蕴含的科技意识、信息意识、商品化意识、

开放意识、恰恰是对农业文明的文化批判。”

 

(见 1995 6 20 日《人民日报》《论当前

的大众文化形态》)

 

西方夜总会流行歌曲、摇滚音乐、现代舞蹈,在八、九十年代的泛滥,是上层建筑意识形态某些环节,大权在握的‘欧洲中心主义者’——文化领域的‘西医’代表人物策动的。八、九十年代某些大权在握的‘欧洲中心主义者’,跟港台部分文化商人,有权钱交易官商勾结问题。

上层建筑意识形态某些环节;某些文化领域的‘西医’代表人物,故意把西方夜总会文化在八、九十年代的泛滥,搞成了一笔糊涂账,从而他们逃避了问责,并且继续部分掌权;继续贬抑文艺领域‘中医’——特别是基层群众喜闻乐见的;至今生命力顽强地存活于民间的300个曲种的中国说唱文学说唱艺术 。

【待续】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017