注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

温故知新,再发杂文《听任宰割》  

2017-03-15 13:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温故知新,再发杂文《听任宰割》

 

在新疆这里,宰杀小羊,是经常可以看到的。节日,到处是鲜血淋漓。一些等待被宰杀的小羊,就在屠宰现场。剥下的羊皮,割掉的羊头,就丢在仍然活着的小羊身边。等待被宰杀小羊,垂着头,等待着 

 想到了寓言《狼和羊》。

想到了西方;特别是美国当年绅士、贵妇常常光临的“黑奴市场”。

想到了日本强盗制造的南京大屠杀——中国妇女不抵抗地;象被拖拉着的袋装“货物”, 拉去供日本官兵强奸、宰杀。 中国男人被扔进大坑,日本兵铲起土石,一掀一掀地抛向站立、跪倒在大坑中的中国男人——垂着头,等待着,就象仍然活着的;等待着被宰杀的小羊,毫无任何反抗表示——那怕是朝着日本官兵怒骂一句;或者射去仇恨的目光!!!没有啊,没有!

我们的幼儿园、小学、中学,甚至大学的老师,还有不少机关、企业的头头,喜欢“小棉羊”式的;驯服的;最好是奴颜婢膝的下属。

我们的网络博客,有不少宣扬“忍为高”、“退一步天高地阔”、“多一事不如少一事”等等薛宝钗式的处世哲学。

当然,对待人民内部矛盾,对待平等的国际关系中的分歧等等,我们一贯是讲和为贵的。常常是有原则地适当地讲“退一步天高地阔”、“忍为高”的。是在,有人的尊严的前提下。

我们中国近史上,第一个敢于对西方大声说“不”;并且敢于狠狠地敲打了英国侵略黑手的,是中国百姓的大功臣林则徐。

1950,美国侵略黑手已经伸到中国家门口,中国当代史上,第一个敢于对西方大声说“不”;并且敢于狠狠地敲打了美国侵略黑手的,是中国百姓的大功臣毛泽东。

1950,美国侵略黑手已经伸到中国家门口,还能讲“退一步天高地阔”、“忍为高”吗?!

 

到了二十一世纪的今天,就没有人欺负中国人了吗?

看看,看看吧!

就在今天,就在中国门口,有的日本的政客,杖着他们的美国“干爹”的军事霸气,何等放肆、嚣张!

我们中国,“强大”到了没有人敢欺负中国人的程度了吗?

没有哇!

美国不是就在日本大叫:我们美国就是要“依法”(美国的国内法!!!)向台湾提供武器吗?!明目张胆地在中国门口宣布,台湾就是美国在中国门口的“不沉的航母”!

日本右翼,有的,至今,仍然,把中国汉语,叫作:“奴国语”!!!

面对严酷现实,我们中国人,能糊里糊涂地;一味埋头培育“小棉羊”式的;驯服的青少年?!

能糊里糊涂地;片面的,一味地向青少年灌输“忍为高”吗?!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017