注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

制度的脆弱性问题  

2017-02-24 07:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制度的脆弱性问题

———— 学习《郑永年:为什么世界把眼光转向中国,并且唯独是中国?20170223 09:29:19来源:凤凰国际智库  笔记

      壹, “制度的脆弱性”问题

      1949.10.1,在中国开始的政治制度,一直是;从蒋介石到今天蔡英文恨之入骨的,蒋介石一直到死都因为毛泽东创建的政治制度耿耿于怀;甚至是死不瞑目。美国的头面人物以及谋士高参,时至今日,不仅仅继续妖魔化‘毛的中国’,而且一直在千方百计反华、军事包围、‘西化’、分化‘毛的中国’ 。1950抗美援朝时,蒋介石认为1949在中国大陆开始的政治制度会迅速‘垮台’ 。美国和蒋介石认为;毛泽东领导的中国共产党创建的政治制度’; 其“制度的脆弱性”是明明白白的。美国为首的西方认为 “没有民主自由的政治独裁制度”; 其“制度的脆弱性”是“尽人皆知”的。

     就在不久前,‘中国崩溃论’,不是言犹在耳?

     越来越明显了 ,不以人的意志为转移的;马克思主义揭示的;人类社会发展的必然规律,如“躁动于母腹中的胎儿” ; ”隐约可见的大海远处的风帆” ; “喷薄欲出的一轮红日” ,正在‘量变到质变’地、一点一点地、‘长势喜人’地、萌生着 。

     生活在21世纪的各国人民,经历了‘二战’以后,冷战的、热战的政治制度的,经济制度的反复博弈,存在了300多年的资本主义的“制度的脆弱性”问题,不以人的意志为转移地;摆在了世人面前 。

   

【待续】

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017