注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

要 ‘包容’ 什么 ? ——浏览 清华大学经济管理学院教授、中国与世界经济研究中心主任李稻葵先生2017年02月14日的 ‘高见’ 随感  

2017-02-18 15:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170214日 ,李稻葵先生‘教育’我们说 :

     “美国创新活力的基础是什么呢?是其开放、包容和多元的精神。只有包容,才能使那些看上去离经叛道的思想最终发展为创新的火花 --------------

     890年代以来,尤其网络上,‘看上去离经叛道的思想’还少吗 ?那些‘看上去离经叛道的思想’, 最终,到底;发展为;什么样的;“创新的火花”了呢 ? 

我在新疆工作了几十年,我无论如何也不能苟同李先生贩卖的美国式的‘自由’; 不能苟同李先生所谓包容“那些看上去离经叛道的思想”    

890年代以来,尤其网络上,‘看上去离经叛道的思想’曾经泛滥过,在1998‘黑色 七 .五’之前,就是严重错误地包容了“那些看上去离经叛道的思想”

还有,近年某些‘理论家’开口闭口就是 “多元”,那么,他们所谓的“多元”到底是什么意思呢 ?仅仅是讲的‘经济’问题吗?

从不少‘理论家’开口闭口就是 “多元”如何如何来看,他们的意思,是政治方面,是政治体制方面。

这些大教授,花样百出地;转弯抹角地贩卖“多元”如何如何,其实,兜售的不过就是什么美国式的 ‘多党制’什么 ‘ 一人一票’; 不过就是台湾陈水扁式的市侩民主罢了 。

 

 

五十年代,毛主席半开玩笑地说 “ 大学 、报社之类地方,是容易 ‘出修正主义’的喔  -----------  ”  是的 。8 90年代以来 ,离 马克思主义之经 ,叛 为人民服务之道的思想,真是形形色色,让人大开眼界喽 ----------  --

 

【待续】

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017