注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

商人论政【三】 ——浏览马云2017年1月25日在浙商总会讲话 随感  

2017-01-27 03:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云先生前天说“以前我刚开始创业,九五年、九六年上过无数的当,被很多人骗过,后来我想了一想,我从来没有用过任何别人骗过我的手段去骗别人”。我们相信马云先生没有处心积虑骗人,我们相信马云先生是好人。

 现在的问题是,马云先生‘日进斗金’的网络‘大超市’,有没有处心积虑骗人的商业活动?

现在的问题是,在马云先生‘日进斗金’的网络‘大超市’, 上过当,被骗过的弱势群体;马云先生的‘大超市’的可怜的消费者,有没有呢?上过当,被骗过的;是‘个别的’吗 ?

马云先生的‘大超市’的诸如此类情况,马云先生知道还是不知道 ?

比如,老朽用掉了一个月退休金的20%,花费了几百元在马云先生的‘大超市’网购了‘真皮’裤腰带,只使用了三个月零几天,现在就已经三处快断裂了。如果在公交车或者街上裤腰带突然断了,我只能双手提着裤子回家( “ 你,不会打个的吗 ?”先生啊,你以为都是‘北上广’?随时随地就能够打得到的吗 ?)。

马云先生知道还是不知道 您的‘大超市’的诸如此类情况呢  ?

您花费了多少人力物力;真心实意解决弱势群体;在您的‘大超市’上当,被骗的问题 ?您在这方面投入的人力物力;有;您的豪宅花费的  1 %  吗 ?

马云先生说 “  --------  我自己智商是不高的,这一点我很有自知之明;情商一般,但比一般的人好一点 ----------   -- 要成功,要有情商,要不败,必须要有智商,但是你要受人尊重,一定要有爱商。我们很多企业做得很大,没有人尊重他,他的脑子里就是钱,我觉得钱很重要,但是它只是证明你是会赚钱的聪明人而已,所以爱商显得尤为重要。爱商是什么?是担当,是做一些看来跟你没有关系的事情,绝大部分的决定,我相信在座每个人会感到骄傲的,你做最大的决定,跟你的生意毫无关系的时候,这些决定让你一辈子,别人尊重你不重要,你自己知道才是最重要的。

公益请大家多参与 ---------  --    

“别人尊重你不重要” ?

重要 。

言行一致重要 。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017