注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

难有好人与坏人划分的具体标准吗 ?  

2017-01-18 06:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水蜜桃,51%腐烂了,还叫水蜜桃吗?1993年,西北某某广播电台有个“政治处”头头,此人口头禅之一

是:“共产党员怎么啦?共产党员也有七情六欲!也知道肉好吃!”

8/90年代这个“政治处”头头,“思想大解放”,让儿子“什么赚钱干什么!”。支持女儿,去广东“挣活钱”。此人‘高论之一’ :“ 没出息的,才光看着那点儿死工资! “。

他女儿,从小就“水凌”,大了,水蜜桃似的。去广东“挣活钱”,没一年,染上性病。

过了两年,给家里电汇了一万元。说要去台湾。【一个老头子,让她给生个儿子】。

前几年,听说,仍然在广东“挣活钱”。

水蜜桃,51%腐烂了,还叫水蜜桃吗 ?

量变,到质变!水蜜桃变成了“垃圾”!

 

有些人口口声声‘多元化’;赶时髦说:“支持不同的声音呀”:

 “现在呀,难有好人与坏人划分的具体标准。”

“‘性工作者’也是社会需要的么!”

“‘建立合法红灯区’国家还可增加税收呢!”

这也算是”一家之言” ?!

……

8/90年代部分媒体,尤其网上,此类,认识论上的;不应有的混乱,与近年部分“理论家”,赶时髦似的“多声部大合唱” ;实质是以哲学上的折衷主义偷换唯物辩证法。这些‘理论家’大讲,没有重点论的“两点论” 。

特别值得关注的是这一“高论”:

“难有好人与坏人划分的具体标准” 

八十年代以来,部分文艺作品、文学理论,反复体现、宣扬:“搞创作,划分好人、坏人,是“左”的影响下的产物。是可笑的“小儿科”!”“是陈旧的传统戏曲的勾画红脸儿、白脸儿,是成了国际笑柄的“弱智、低能”。

近年,吐‘五六十年代的苦水’也是某种‘时髦’,比如讽刺挖苦六十年代初,对于文学领域‘中间人物论’的批判。

五十多年以后的今天,宣扬:“搞创作,划分好人、坏人,是“左”的影响下的产物。是可笑的“小儿科”!”“是陈旧的传统戏曲的勾画红脸儿、白脸儿,是成了国际笑柄的“弱智、低能”--------------  ;仍然有市场 。诸如此类的东西,为什么在某些领域居然如此热销 ? 为什么 ?

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017