注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

再听相声《双学电台》 ——二说《 云金印象 》  

2017-01-17 05:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天怕影响二楼病人,开的声音很小(我习惯凌晨工作)。刚刚又听了一遍。

   真是后起之秀的人才,人才难得。这三位的相声以前也听过一点儿,比较起来,这段儿,我感觉,印象更好。

   云金‘学’的基本功,看来,相当地道 。学我国评剧杰出表演艺术家李再雯(小白玉霜);学‘醋溜大鼓’(王佩臣?王佩辰?我记得是前者,云金发来的资料是‘辰’。 她的乐亭大鼓,在1949以前的广播电台,就拥有大量听众。这位曲艺前辈为了创新,在乐亭大鼓的旋律、节奏,吐字咬字;在韵味上,王佩臣都是独辟蹊径)。

    老朽一直认为,相声的创新,首先要讲继承问题。

对于想以相声为业者必须好好地继承。不仅仅是马三立、刘宝瑞、侯宝林、马季的珍贵遗产,还有苏文茂、常连安家族、高英培等等相声前辈和上一辈的相声艺术经验。其次,要整理总结健在的硕果累累的相声表演艺术家冯巩、姜昆这些人的艺术积淀。

另外,还特别需要;注意学习前辈刘宝全、曹宝禄 等等的曲艺文化财富   扎实的继承,是扎实地发展、创新的基础之一。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017