注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

到底为什么妖魔化 “针灸” ?  

2017-01-14 13:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

n            维基百科英文网站关于“针灸”的解释页面里,针灸被定义为“伪科学”(pseudoscience)。这篇解释文章指出,“中医理论和实践并不是基于科学知识,而针灸则是伪科学”。

n           

n              当然,首先应当讲清楚维基百科在英文网站妖魔化中国 “针灸”的经济目的

n              当然,首先应当讲清楚美国以及欧洲制药和医疗器械的大老板,每年在中国赚几千亿美元 ;他们对于这么一大笔 ‘利润’的关切 。

n              但是,深入想一想,西方,他们妖魔化中国 “针灸”,其实,是西方;主要是美国;这,实质上,是他们的全面的世界霸权战略的一个;不大不小的有机组成部分 。维基百科英文网站关于“针灸”的解释页面里,针灸被定义为“伪科学‘’(pseudoscience)。表面,貌似‘科学研究’。尤其是,这篇解释文章妄言 :  “中医理论和实践并不是基于科学知识,而针灸则是伪科学”。

n              请,认真品味品味,维基百科英文网站关于“针灸”的解释,是多么令人阴森森感觉到,西方资产阶级骨子里的狰狞、恐怖。

n              中国的中医中药,几千年了。一代又一代中国人,依靠中医中药解除病痛、救死扶伤。

n          儿时,我出生、生活的北京前门外一条小胡同叫‘北翔凤’,附近有一家小中药铺,我‘出麻疹’‘没出全’,疹毒归心,小孩子很容易死掉。东屋邻居倪大妈让我妈去小中药铺买了中成药《五粒回春丹》,大约是相当现在的一二元钱。我的‘出麻疹’‘没出全’,已经开始疹毒归心的危重状况,被小中药铺的中成药《五粒回春丹》挽救。

n             中国的中医中药,是中华文化的有机组成部分。中国的蒙医、藏医、维吾尔医等等,是中医中药的兄弟姐妹,血肉相连。改革开放几十年来,许许多多外国人,在病痛缠身;西医西药无能为力时,开始有机会接触到了中医中药包括针灸。时至今日,一些国家开始允许中医中药;部分地合法化。有的国家的部分地方,中医中药有市场需求了。有市场需求了,涉及西医西药的‘市场竞争’了,甚至涉及‘教育市场’了,相当数量的外国年轻人开始学习中医中药。在涉及‘市场竞争’领域,在涉及 ‘‘利润’’ 二字时,就触及西方资产阶级大老板;不仅仅是西医西药的大老板 的‘命根子’。西方的,特别是美国的政客及握着‘刀把子’军事头目,经常叫嚣,那里那里是他们的 ‘核心利益’,什么什么领域是他们的 ‘核心利益’ !  动不动就开核动力航空母舰到你家门口张牙舞爪一番。究其根源,是西方资产阶级大老板紧紧盯着不放的;‘‘利润’’ 二字,霸权二字。

n             话,说到这里,怎么能够不令人阴森森感觉到,西方资产阶级骨子里的狰狞、恐怖。

n          怎么能够不令人阴森森联想到‘黑社会’的‘黑老大’ !?其实,日本的东条英机,德国的希特勒,今天的 -------------  哪一个不是比一般‘黑社会’的‘黑老大’  更黑 !?

【待续】

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017