注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

2013年07月02日  

2013-07-02 19:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  领悟

——读 《 遇见我人生的灯塔——东方哲学 》

(文 / 朴槿惠 )   随感

 --  --------  -  在我不到30岁的时候,双亲都遇刺身亡,我和弟妹们的心情何等的绝望和痛苦---   --  让我更绝望的是,陪在父亲身边的人一一离开,而且我的父母由于政治原因受到人们的指责------------   --  我仿佛失去了一切,连呼吸都很困难,想要放弃一切  ---   ----   -  就在这时,有一本书悄悄地走进我的心房,成为了人生的导师,那就是冯友兰先生所写的《中国哲学史》。东方哲学与重视逻辑和论证的西方哲学不同,讲究领悟中国最具代表性的哲学家冯友兰先生的《中国哲学史》蕴含着做人的道理和战胜人生磨难的智慧,让我领悟到了如何自正其身,如何善良正直的活着 ---   ------   ---------------     -    -----   。

 

      刚刚与网友 《 》 ,在博客上,就我2002年写的中篇评弹《令人怜爱的王三巧》交换了想法;正好涉及朴槿惠女士谈论的东方哲学问题。

网友 《 》 说 : 道德观价值观全都乱套了,所以三巧和兴哥这样的故事,在今天的人们看来简直是天方夜谭了

我,回复  说 :        ‘一切商品化’只不过是人类历史瞬间。

人类的良知、良心,与人为善的人际关系----   --  ,中华民族的;以儒学为核心的道德观价值观会普照人间。

 

想,就东方哲学中的 '领悟',跟青年网友随便聊聊 。

 

【待续 】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017