注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

2013年03月19日  

2013-03-19 09:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [原创]                       说唱艺术有市场吗

 

曾经在江、浙、沪了解到,那里的苏州“光裕书场”等等,以及‘跑码头’、下乡营业性演出,年营业额亿元以上。这仅仅是评弹的部分市场。

也曾经在北京“老舍茶馆”了解到,他们的投资回报率可以。2002以后,对于天津说唱艺术行业的营业状况也做过一些了解,我曾经在‘名流茶社’等购票观摩,看到上座率70%以上。

其实,说唱艺术的市场,跟电视台、电台、音像业、广告业、书刊出版业及其它媒体都有关系。

整体看,不利于说唱艺术市场发展的关键,是电视台、电台、音像业、广告业、书刊出版业及其它媒体,多年来在认识方面,在文化基本理念方面,需要端正。

其次,不利于说唱艺术市场发展的内因,是说唱艺术的从业者,缺乏创新,缺乏‘笔杆子’

另外,说唱艺术的从业者需要开拓视野。时至今日,虽然有了电视等等,但平民百姓的文化需求,还是具有地方文化特点。比如评弹,江、浙、沪地区,从许多广播电台、电视台,可以从早到晚,交错收听收看到评弹,而江、浙、沪地区的那些评弹爱好者,有条件时,还是会花钱看评弹演出。

 

江、浙、沪地区,多年来就是比较富裕的鱼米之乡,社会的经济、文化发展程度一直比较高,所以评弹文学和评弹艺术的遗产,比其它说唱文学和说唱艺术,丰富得多。它是个数以亿元计的大市场。                  

仅江浙的苏、锡、常、杭、嘉、湖,评弹的票房收入,年总额就已达亿元以上。如能够开拓创新满足各种不同需求,除了为内行的老听众,也有为满足外地及外国旅游者的,更主要的是需要为了学生、青年工人、中青年干部、职工的创新评弹节目。

评弹当然要与旅游产业有机结合。它与旅游业者近年很关注的双休日旅游,息息相关。             【待续】

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017