注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

giwu72的博客

希望之光不灭生命之火不息

 
 
 

日志

 
 

2011年12月10日  

2011-12-10 06:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原创]                    我印象深刻的几位老领导【二】

调到《察哈尔日报》工作之前,我在《察哈尔文艺》编辑部当过几个月见习编辑。《察哈尔文艺》是察哈尔省文联的机关刊物,文联的领导郭汉城当然就是我的顶头上司。郭汉城还兼省文化局长,经常作报告,他的报告我们都爱听,没有套话、空话,每次都是做了很好的准备,上台开门见山。为了不让大家等待,他总是快步上台,那种尊重人,不摆‘大首长’架子的淳朴样子,让我至今难忘。

他对于像我这类小人物(那时候头头儿们大多叫我‘小鬼’、‘小孙’。)都是很尊重地称呼同志。有一次文联‘戏改科’科长许万恒导演了一出写屈原故事的山西梆子,剧本是郭汉城写的。开座谈会讨论,参加座谈会的大多讲怎么怎么好。我也看了这个戏,感觉导演处理有值得改进之处。‘初生牛犊不怕虎’,我就在座谈会上放了一炮,搞的气氛有些紧张,面面相觑的。当时郭汉城说“孙继武同志的意见有道理,要下去商量商量。”

啊,我手心都出汗了。

其实我也没有说出什么重要意见,关键是郭汉城尊重小人物。印象刻骨铭心。这么多年啦,想起来,还是充满感恩之情。

现在的头头脑脑,具有这样好的领导作风的,少哦。

 

 


【待续】

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017